注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

凡尘的一枚叶,不知飘落红尘何处

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,带着苦涩的梦想,带着痴痴的执着,收获着天地恩赐我的爱与恨,伤心与快乐,书写着自己命途多舛的人生!

网易考拉推荐

【原创】孩子,谁说你不优秀? 付家中心小学——李秀范  

2016-10-20 18:31:01|  分类: 继续教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在我们眼里的孩子,听话,爱学习,这样的孩子老师最喜欢,对于不爱学习、调皮捣蛋、经常不完成作业的学生,哪个老师都挠头,可最近我班发生的事,让我对这个捣蛋鬼有了新的认识。
     我们学校大课间只允许留两人值日,小淘气士杰在家真淘气,大人没看住,他用镰刀碰了头,缝了五针,周一上学就没让他上间操,他在教室帮同学值日,最让我出乎意料的是,上完操我领学生回来,我一进教室,士杰还在用抹布擦桌子,39个同学的课桌都擦得干干净净,地面都洒了水,黑板擦干净了,电脑桌和饮水机也都刚刚擦完,还没干呢,我的桌子也擦了,怕把我手机弄湿了,把手机放在了书上,同学们陆续走进教室,都说值日生给我们擦桌子了,他们值日真认真,孩子坐好了,我说:“大家想知道谁给我们擦的桌子吗?”孩子们大声说:“老师,我们太想知道了!”我告诉他们,是士杰提议给大家擦的桌子,在他带领下,他们三个行动起来,把教室打扫得这么干净,桌子不仅摆放整齐,而且都擦干净了,我的话刚说完,教室里就响起了热烈的掌声!大家在感谢士杰和值日生同学,那一刻,我被孩子的行动所感动,平时士杰不爱写作业,上课有时不听讲,成绩差,我批评他,但是没啥效果,今天他做的事却深深地感动了我,看孩子不要只盯学习,发现孩子的闪光点,这是班主任应该细心观察的,我庆幸发现了,我在班级表扬了士杰,接下来的一周,每次大课间回到教室,士杰带领小伙伴都做得一如既往,在他们的带领下,值日的同学都照他们的样做,我的心里别提多高兴了!
       尽管这是一件小事,但给我的感触很多,作为一名班主任,及时发现孩子的优点,给予表扬,孩子会为此而努力做好每一件事,也许这是影响孩子一辈子的事,作为教师,用我们那双慧眼去发现吧!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017