注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

凡尘的一枚叶,不知飘落红尘何处

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,带着苦涩的梦想,带着痴痴的执着,收获着天地恩赐我的爱与恨,伤心与快乐,书写着自己命途多舛的人生!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】让孩子学会感恩 教育叙事 (继续教育第五次作业,付家中心小学 1203236009李秀范 )  

2015-01-03 16:06:49|  分类: 继续教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中午,有个家长给学生送蛋糕和吃的,我才知道有个女生过生日,可我看见这个女孩子哭了,我问她怎么了,孩子不说话,我和她说,妈妈想着你的生日,还给你买蛋糕了,你该高兴呀!孩子听了我的话,没说啥,但不哭了,我让孩子们给她过生日,听着孩子们给她唱生日快乐歌,给她点蜡烛,热热闹闹的,我看了很开心,为她祝福,多幸福的孩子!

    生日过完了,我说你们想听老师说吗?孩子们说,您想说什么呢,老师?我先给你们讲讲我生儿子的事吧,我把自己生孩子的痛苦和孩子们说了,有个孩子说,老师,生孩子那么疼啊!我妈妈咋没说呢?我笑了,告诉他们,你的生日那天,就是妈妈最苦的日子,感谢妈妈把你带到这个多彩的世界,爸爸妈妈,一人一个细胞才有了可爱的你,能成为他们的孩子,你是幸运的,更何况,你的成长,他们付出了多少代价和不能言说的艰难。

     亲爱的孩子们,小乌鸦长大了知道反哺,那是鸟儿的回报亲情,我们是大写的人字,更应该知道感恩父母,体贴父母,他们为了家 ,为了你,有的去打工,生活在外,多辛苦,每一分钱都浸着他们的血汗哪!尽管现在的生活好了,爸爸妈妈为了你生活好,给你的零花钱很多,老师觉得不该花的钱,是不能花的,应该节约,体贴父母劳动的不容易,将来你也是为人父母,你就知道父母的心了,父母对孩子的爱是世界上最美好的爱,免费的爱,无需回报,最真实的爱,没有任何条件附加,“谁言寸草心,报得三春晖”,父母这么平凡伟大的爱都给予了你,你们应该有一颗感恩的心啊!听了我的话,有的孩子哭了,有的孩子说,以后不乱花钱了,看着他们你一言,我一语的,我觉得孩子们长大了,今天的生日过得最有意义了!


2012年06月08日 - 香儿 - xianger
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017