注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

凡尘的一枚叶,不知飘落红尘何处

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,带着苦涩的梦想,带着痴痴的执着,收获着天地恩赐我的爱与恨,伤心与快乐,书写着自己命途多舛的人生!

网易考拉推荐

【原创】匆匆这一年(付家小学——李秀范 1203236009)  

2015-01-03 14:15:19|  分类: 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对2014的眷恋,是那般的不舍,挥手之间2015向我们频频招手,生命就在这无声无息中悄然前行,也许有一天蓦然回首,感叹人已到中年!感叹匆匆这一年!
  当自己静下心来,慢慢回放这一年的苦辣酸甜,昨日的欢乐与悲伤,有一种昨日向那东流水,离我远去不可留的感觉,也许自己的心里总是如孩子般的幻想,总也长不大,而时光老人却携我步入中年,天真烂漫的岁月画上句号,活在现实里,我又是那般的格格不入,面对2015年,我还是张开怀抱,迎接她的到来,我幸运,我有生命享受新年的阳光!
  逝去的2014,回想起来,感慨颇多,无论生活,还是工作,都是步履艰难,好在这一切都是过去时。上半年,我是幼儿园的班主任,面对六七岁的孩子,天真无邪,有的是刚来,什么也不懂,有的孩子还任性,耍家里的小脾气,需要老师的说教,那些日子,每一天繁琐的工作,又累又辛苦,在我的耐心的教育下,孩子们有了好习惯,知道了在幼儿园该怎么做,尽管有时还会出现这样那样的小插曲,但我们还是完成了半年的幼儿园的生活,愉快的迎接金色的九月!
   上一年级了,对7岁的孩子来说,上一年级是件大事,和幼儿园截然不同了,每天上操两次,六节课,没有了吃间食的习惯,而且每天都有课堂作业,为了让孩子们适应这种生活,不知道自己费了多少心思,说了多少,每周都是嗓子哑,没好过,学校的每次活动,都是我们以前没参加过的,孩子们都不知道怎么做,班主任必须亲自带领学生去做,给我印象最深的是“十一”的文艺汇演,孩子们在家照电脑学不会,没办法,我自己先学会了舞蹈,然后利用午休时间教孩子们跳,现在想起来,真不知道自己哪来的精神劲,这其中的辛酸,只有自己知道。冬天到了,下雪了,每次都是我早早来到学校,扫雪,家长也来帮忙,很快就扫完了。课间扫雪,我领孩子们扫雪,看着他们跟在我的旁边,按我告诉的方法扫雪,而且每次都是争先恐后的积极参与,觉得小家伙们长大了,更可爱了,尽管有时他们惹我生气,这就是快乐与烦恼相伴的人生,应该平静的接受,淡然的放下,一切皆有定律!
  面对崭新的2015,我又有很多美好的愿望,家人、朋友身体健康,希望儿子学习成绩越来越好,老公陪好儿子读书,我的孩子们都有进步,人到中年,感慨往往很多,再不会风风火火的,接受什么,也会多了一份理解,一份沉稳,一份淡然,一份释怀,珍惜当下,珍惜自己的健康,珍惜美好的有生之日!
【原创】匆匆这一年 - 绿叶 - 绿叶的博客
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018