注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

凡尘的一枚叶,不知飘落红尘何处

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,带着苦涩的梦想,带着痴痴的执着,收获着天地恩赐我的爱与恨,伤心与快乐,书写着自己命途多舛的人生!

网易考拉推荐

【原创】我和酒  

2014-10-25 09:28:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   酒,自古就是很多文人的最爱,李白斗酒诗百篇,也许酒是一种催化剂,喝了它,文人的才情才会萌发出来,其实,还是感谢酒吧,一往情深的时候,他是你的尘缘;孤单寂寞时候,他是你的知己。
   小时候对酒有一种惧怕,这东西一定很辣很辣,要不爸爸和人喝酒时,总会使劲吧嗒一下嘴呢!所以从来没想到喝酒。
   长大了,第一次喝酒,那是师范毕业的会餐上,最后一次同学吃饭,最后一次相聚,三年的师范生活就此结束了,从此各奔东西,当时我的心情很低落,没心情吃饭,开始我们这桌有人张罗喝酒,是啤酒,我不想喝,我也从来没喝过,害怕喝醉了,吃完饭就要坐客车回家,后来我班的男同学,都到我们这桌敬酒,而且每个人都要求和我碰杯,盛情难却,喝吧,管它多不多,最后喝了两瓶多啤酒,不知道醉没醉,就知道和同学说再见的时候,我的眼泪不争气的流出来,后来坐上车了,和老乡说着不舍同学的话,眼泪就是刷刷的往下落,心里很难受,也不知道是喝多了,还是自己的脆弱。
    上班了,单位过教师节,领导让大家喝酒,我从来没喝过,而且觉得女人喝酒磕碜,上班十五年了,有一次当校长的同学来我们学校开会,我们几个同学去三江吃饭,那是我第一次喝白酒,在同学的劝说下,逼迫下,不喝没有诚意,我这人最讲诚意,实在没有办法了,喝了一杯多白酒,一瓶啤酒,同学开车把我们送回来的,到家了,家里正盖猪圈,丈夫说,你去给朋友们买雪糕去吧,其实他是看我和同学喝酒去了,有点儿吃醋,就难为我,我骑上自行车,去街里买回来一箱雪糕,发给大家吃,他朋友还说,嫂子挺厉害,喝酒了,还能把雪糕买回来,我进屋躺在炕上就睡着了,晚上才醒,真是喝多了,这件事一直成为他朋友逗我的笑料。有了第一次喝酒的经历,我就不咋怕喝酒了,两个我最好的昌图同学去三江随礼,我也去了,就把她俩领我家来了,这么多年没见,真是亲呢!有很多话要说,晚上我们去饭店吃饭,同学的老公也来了,还有几个别人,那一次我是彻彻底底喝多了,没吃什么菜,而且人家都能喝白酒,我一杯半的白酒,再加好几瓶啤酒,喝的最少,醉得最深,车送我们回家,半夜了,司机问我能找到家不,我说没事,下车的时候,同学把我扶屋里的,我们还说了很多话,才睡觉的,第二天把同学送走,我就开始吐,什么也吃不了,折腾个半死,丈夫也说我了,自己发誓,再也不喝了,后来心脏也不好,真的再也不喝了。
    现在,有时郁闷的时候,特别想喝酒,喝多了,可以把自己的委屈说出来,可以哭,可以笑,可以就此解脱烦恼,酒,真是知己呀!但还是轻轻放下了,很多的不允许,最终还是最爱,难舍,最后,放下!

 
【原创】我和酒 - 绿叶 - 绿叶的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017