注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

凡尘的一枚叶,不知飘落红尘何处

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,带着苦涩的梦想,带着痴痴的执着,收获着天地恩赐我的爱与恨,伤心与快乐,书写着自己命途多舛的人生!

【原创】母爱深深  

2014-08-23 10:06:13|  分类: 艰难岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人世间的爱有很多,唯有母亲的爱是最难忘怀的,是最无价的,也是最深的。
    母亲去世已经两年了,可常常想起母亲,想起她对我们六个孩子的细心呵护,对我们付出了一辈子的母爱,尤其是对我爱得最深,我永远铭记在心里。
    那是我小的时候,大概十来岁,妈妈曾跟我们说过一件事,妈妈的表姐不能生育,表姐夫是一个公社的干部,什么都好,就是家里缺孩子,总想向亲戚家要个孩子,她知道我家孩子多,妈妈生我才几个月,又是个女孩,就想要我,她就来我家了,看见我挺可爱的,就和妈妈说要我,妈妈不答应,过了些日子,妈妈的表姐又来我家了,而且在我家住了很长时间,帮妈妈照顾我们几个孩子,当然照顾最周到的最喜欢的是我这个小傻瓜,妈妈在表姐苦苦哀求保证对我好的条件下,答应把我给她了,妈妈的表姐把我抱走了,妈妈开始以为表姐家条件比我家好,我在她家会生活的很好,况且那时我有一个哥哥,两个姐姐了,把我抱走的第二天,妈妈想我了,哭着跑到表姐家把我又抱了回来,说什么也不给表姐了,妈妈说就是饿死了,也不把我给她了,一家人活在一起,再苦再难也不把孩子给别人了,听完妈妈的话,妹妹说,妈,你咋不把三姐给人家呢?省得她老和我抢吃的,弟弟也这么说,妈妈看了我一眼,对他俩说,傻孩子,你们知道个啥呀,当妈的,怎舍得把自己的孩子给人家的,等你们将来长大了,你们有孩子了,就懂妈妈的心了。后来,妈妈的表姐因为这件事,不和我家来往了,认为妈妈说话不算数。
    现在,我们兄妹姐妹都有了孩子,逢年过节聚在一起,有时还会想起小时候把我给人家的那事,我还记得母亲说过,当年多亏没把三丫头给别人,你们几个就她好好念书,考上学,上班挣钱了,我和你爸没少得她的济。回想母亲的话,让我泪眼婆娑,却再也没有机会回报这份无价的母爱了,让我的心情是如此的沉重,今天的我们,为人父母,都懂了妈妈对孩子的那份不舍的爱,无以伦比的伟大母爱,是世界上最深的爱!

[原创】母爱深深 - 绿叶 - 绿叶的博客
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018