注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

凡尘的一枚叶,不知飘落红尘何处

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路走来,带着苦涩的梦想,带着痴痴的执着,收获着天地恩赐我的爱与恨,伤心与快乐,书写着自己命途多舛的人生!

网易考拉推荐

【原创】我的老公,孩子的好爸爸——谨以此文作为父亲节的礼物送给他  

2014-06-16 20:05:56|  分类: 叙事散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天是父亲节,这篇文章应该昨天写,作为父亲节献给老公的礼物,可我没在家,晚上回来了,很累了,就没写,今天想好了,一定写,写写我的老公,陪孩子读书的好爸爸!
   老公去县城陪孩子读书,一转眼已经快一年了,这一年里,家里也发生了很多事,去年他去陪孩子的时候,婆婆的病又重了,他是非常孝顺的儿子,但为了孩子,没办法他才去陪读的。每次我去他那,他都问我婆婆的情况,每次他都很难过,因为他没陪在妈妈身边,这是他最难过,也是最不孝的事,因此去年半年,他在县城都过得闷闷不乐,我知道,他担心妈妈的病恶化,而他又不在跟前,那次婆婆突然发病,晚上,他的两个好朋友帮我们把婆婆送进医院,那天晚上没告诉他,后来他说,那天晚上他没睡着觉,心情特别不好,母子连心呢,老公对婆婆的孝顺让我感到亲情血浓于水的道理,佩服他这一点。
   老公对儿子更是百般细心照顾,儿子晚上回来,要吃什么,他就给儿子做什么,总是那么可口的饭菜,比我会做,其实他一天挺累的,白天在食堂干活,没有呆着的时候,可只要儿子说吃,他就做,不管自己累不累,儿子晚上学习,他一直不敢睡着了,他一会儿去看看孩子,是不是睡着了,或者玩没玩手机,等孩子睡觉了,没关灯,他把灯关了,这时候一般都是十点多了,他才能入睡,第二天他还要早早起呢,五点去干活,新的一天又开始了。他和孩子一样,只休月末假,每次我去了,就是想帮帮他,再给孩子做些好吃的,有一次我看孩子学习,让他睡觉,结果我睡着了,孩子也睡着了,他说,让你看一天,你就睡着了,我看这么长时间也没睡着,你这个妈呀,真不行,老公把我说的哑口无言,我知道,他真的很辛苦,为了儿子他付出的比我多,他是孩子最好的爸爸,最称职的爸爸。
        老公是家里最默默奉献的人, 好吃的总留给孩子和我,家里很多活他都干,这一年他不在家,我很不适应,要是他在家,都不用我做的。他从来不乱花一分钱,那次我去,我们俩算账,他一个月就为自己花了一元钱,手被刀切了一个口子,买了两个邦迪,他说到这,我心里酸酸的,儿子花多少钱,他都给,对自己他一分钱都舍不得花,我有时说给他买衣服,他总也不让买,他说,有穿的就行,不讲究,我和孩子买衣服,他让买,不说什么,就这点,朋友都夸他,很难得的好丈夫。
   老公也有自己的个性,就是爱喝酒,而且和好朋友喝酒,几乎每场都醉,我咋说,他还是喝醉,他对哥几个就是那么实惠,尤其他放月末假回来,必须得喝,每天都喝,改不了的毛病,我知道,他和哥几个的感情就如同亲兄弟,婆婆有病的时候,都是哥几个帮我们照顾,他没在家,哥几个没差过事,他这么实惠,朋友自然也对他实实惠惠的,有时我真的挺佩服老公,他交的朋友,我们有事的时候,都到场,忙这忙那的,兄弟情真的很让我感动!
   老公的脾气,只有我知道,有时挺好的,说不对劲脾气就来了,特坏,让我不敢相认,但过去就好了,这么些年,他一发脾气,我就不知声了,老实呆着了,等他好了,我再说,为此我也受了不少委屈,好在他脾气来得快,走得快,他过后总先和好,我也就给他个台阶下来,给他个男人面子,这点他很佩服我,他在外面答应的事,我能办到的,都答应,让他有男人的自尊,为此,他总敢往家领朋友喝酒,这都是我给他惯的毛病呀!
   与老公生活了18年,也许开始没有爱情,但随着儿子的出生,亲情的注定,每日的柴米油盐,彼此都成了生活中不可缺少的一部分,没他不行的感觉,感谢佛主的意愿,把老公送给了我,虽然我不是最幸福的女人,但我真的挺满足,因为老公没有让我太操心,太失望,他是孩子的好爸爸!
【原创】我的老公,孩子的好爸爸——谨以此文作为父亲节的礼物送给他 - 绿叶 - 绿叶的博客
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017